Pages

mercredi 31 janvier 2018

Mâcon - Nice
1-3
Face à Nice, le dauphin du leader, la tâche s’annonçait ardue pour les Mâconnais, sévèrement punis 3 sets à 0 au match aller. Les locaux ne faisaient donc pas figure de favoris et la hiérarchie a été respectée, puisqu’ils se sont inclinés 3 sets à 1. Pourtant, ils entamaient bien la rencontre, virant en tête au 1er  temps mort technique (8-4). Mais les Niçois au jeu rapide, se réveillaient, comblaient la brèche. La suite allait être équilibrée, avec un mano à mano jusqu’à 18-18, moment choisi par les Mâconnais pour se montrer plus timides en réception et en attaque. Résultat 20-25.
Mâcon s’arrache dans le troisième set
Après une copie conforme dans la 2e  manche, les Mâconnais se lançaient dans le 3e  acte avec beaucoup d’envie. Présents au block, ils conduisaient les Niçois à la faute (8-3). Motivés à l’envie, ils déroulaient leur jeu et continuaient leur course en tête (16-10). Encouragés par leurs supporters qui, comme le coach donnaient de la voix, les locaux tenaient le rythme aussi bien en défense qu’en attaque (20-14) et cette fois allaient tenir jusqu’à la fin de la manche remportée (25-18). Le début du 4e set était serré 8-7, 14-16. Les locaux commettaient alors quelques fautes. Les visiteurs se détachaient et petit à petit allaient vers la victoire.
Pour le coach, Nicolas Charpin, « Mâcon a montré qu’il avait des moyens. Il y a eu un déclic qui sera à confirmer avec les matches à venir face à des équipes de milieu de tableau ».

A Mâcon (Palais des sports) : Nice b. Mâcon 3 sets à 1 : 20-25 (27’), 19-25 (30’), 25-18 (27’), 19-25 (29’). Arbitres : MM. Sawrei et Picaut