Pages

jeudi 22 février 2018

Un petit point de côté pour les Mâconnais au terme d’un match disputé

Mâcon 10e , juste devant le 1er relégable Aubagne-Carnoux, mais avec le même nombre de points, avait absolument besoin de renouer avec la victoire pour engranger des points et rester hors de la zone rouge. Si en concédant une défaite 3 sets à 2 (20-25, 25-23, 26-24, 14-25, 10-25) la mission n’a pas été accomplie, les Mâconnais ont toutefois pris un point, qui peut avoir son importance dans le décompte final. Après une entame de match équilibrée, Hyères creusait une petite brèche (3-8). Mâcon se reprenait, recollait au score mais sans parvenir à passer devant et abandonnait la manche aux visiteurs 20-25. Ces derniers prenaient la direction des opérations dans l’acte suivant, virant en tête aux temps morts techniques (5-8, 12-16). Mais les locaux réagissaient, s’arrachaient en défense et attaquaient tous azimuts. Ils revenaient à hauteur des varois (18-18). S'en suivait un coude à coude stressant, avant que Niakaté ne libère son camp sur une attaque. Est-ce l’énergie déployée auparavant, mais toujours est-il que les Mâconnais étaient à la peine dans l’acte suivant (3-8, 11-16). Courant après le score, ils parvenaient petit à petit à refaire leur retard 19-20, 24-24, fortement encouragés par les fidèles supporters. Et les locaux allaient empocher la manche 26-24, suite à une attaque du pointu Vushev suivie d’un service gagnant de Groffe. La suivante allait par contre tourner à l’avantage des visiteurs (14-25), tout comme le tie-break (10-15). Pour le coach, il y a eu « des ballons cadeaux mal gérés et un contre qui a manqué parfois d’agressivité. Il faut maintenir la dynamique de groupe du début à la fin du set ».