Pages

mercredi 2 mai 2018

Déception et désillusion pour le dernier match à domicile des N2

Mâcon infos:

Les Mâconnais ont cédé leur dernier match à la maison, contre AS Cannes Volley-ball, 3 sets à 2, après une rencontre passionnante : 25:22, 24:26, 17:25, 25:22, 13:15.
Ils perdent ainsi toute chance d’évoluer en Nationale 2 pour la saison suivante. Leur dernier match, chez l’AS de Monaco, le 5 mai n’a pratiquement plus de mise.
17 défaites et seulement 4 victoires, c’est le bilan de cette première saison en Nationale 2.
Malgré de bonnes évolutions, les Mâconnais n’arrivent pas à gérer les fins de sets qu’ils perdent avec régularité.

Mâcon s’incline et compromet son maintien
Mâcon avait absolument besoin de prendre 3 points ce samedi afin d’entretenir encore des espoirs de maintien en N2.
Les locaux n’ont certes pas rempli leur mission mais ils ont cependant pris un point qui pourrait être important dans le décompte final, cela dépendant des résultats des autres concurrents au maintien.
Après un premier set équilibré où Mâcon n’a pas tremblé en fin de set, remportant la manche 25-22, tout semblait bien parti. Mais au deuxième set, après avoir pourtant mené jusqu’à 20-19, un manque de concentration entraînait deux fautes mâconnaises qui permettaient aux Cannois d’arracher la décision 24-26. Pas de suspense dans l’acte suivant où Cannes accélérait et imposait son jeu (17-25).
Belle réaction au 4e set. A 17-17, Mâcon retrouvait sa dynamique pour l’enlever 25-22 sous les applaudissements des supporters.
Qui allait craquer au tie- break ? Jusqu’à 6-8, le jeu était équilibré. Mais avec des fautes directes, les espoirs mâconnais de gagner ce set s’envolaient comme peut-être ceux du maintien. Dommage !

Le 29/04/2018 à 13:56 mis à jour à 13:59