Pages

mardi 8 mai 2018

Volley-ball : ce week-end n’a pas réussi aux rouge et blanc

Ce week-end ne restera pas dans les annales du VCM. Photo Anny HEINZLE
Les jeunes féminines de la catégorie M17- M20 du volley-club mâconnais ont disputé ce week-end, au Cosec des 9 clés, le premier tour de la coupe départementale face à Givry. Malgré leur jeunesse, ces volleyeuses qui sont engagées en championnat régional partaient à chaque set avec un handicap de -3.
Malgré un match combatif, avec de très bonnes périodes sur chaque set mais aussi un passage à vide en réception aux 1er et 2e sets, les Mâconnaises ont concédé une défaite 3 sets 0 sur les scores de 16/25 ; 18/25 ; 15/25, perturbées par la blessure de la passeuse Claire Laurent dans le deuxième set. Le coach du jour Nicolas Charpin note « le potentiel individuel et collectif est prometteur ».

Défaite également pour les masculins de Nationale2 lors de leur dernier match à Monaco, sur le score de 3 sets à 1 (24-26, 25-19, 25-12, 25-19). Les rouge et blanc terminent ce championnat en fin de classement. Ils n’ont pu réaliser leur objectif du début de saison à savoir le maintien et retrouveront donc en 2018-2019 l’étage inférieur la N3.